Jueves 22 – Thanksgiving day

9-9:10 h. Desayuno

9:15-11:45 h. 2ª sesión práctica (grupo mañanas, en inglés)

9:20-11:45 h. Empresas de microbiología · exhibiciones (grupos Evans y Margulis):

11:45-11:55 h. Pausa

11:55-12:35 h. Dr. Kurt Houf (Ghent University, Gante, Bélgica):

  • "Identification and characterization of foodborne pathogens: where do MALDI and genomics fit in?" ["Identificación y caracterización de patógenos alimentarios: ¿dónde encajan MALDI y la genómica?"]

12:45-13:05 h. Foto de grupo, a cargo de Orlimarc, SL

13:05-14:20 h. Comida

14:20-16:50 h. 2ª sesión práctica (grupo tardes, en español)

14:25-16:50 h. Empresas de microbiología · exhibiciones (grupos Pasteur y Yersin):

16:50-17 h. Pausa

17-18 h. Sr. David Tomás Fornés (Nestec, Ltd, Centro de Investigación de Nestlé, Lausana, Suiza):

  • "Nuevos métodos de referencia ISO y métodos alternativos. Impacto en laboratorios de microbiología de alimentos"

18-18:30 h. Mesa redonda sobre instrumentación en microbiología de los alimentos, tendencias del mercado mundial, y otros temas de actualidad del sector. Conclusiones. Participantes:

  • Moderador: Dr. José Juan Rodríguez Jerez (Universitat Autònoma de Barcelona)
  • Dr. Kurt Houf
  • Sr. David Tomás Fornés
  • Sra. Cristina Muchart López (Bioser, SA)
  • Sra. Elisa Parrilla Santos (Thermo Fisher Diagnostics, SLU)

18:30 h. Clausura oficial: celebración

Miércoles, 21 de noviembre / Viernes, 23 de noviembre

Campus d'excel·lència internacional U A B