XXV JORNADAS DE PORCINO DE LA UAB Y AVPC

1, 2 y 3 de febrero de 2023

Hotel Exe Campus de Bellaterra

1 de febrero
15:45-16:00 Entrega de documentación
16:00-19:00 Talleres:
- Control de aguas. Cristina García
- Interpretación de fórmulas de pienso. Josep Gasa y David Solà
- Limpieza y desinfección. Anna Romagosa
- Resolución hernias porcino. Alicia Laborda y Cristina Bonastre
- Manejo en bandas. Opciones para mejorar la estabilidad sanitaria. Carles Casanovas
Plazas limitadas a 20 personas
 
2 de febrero
9:00 – 9:30 Entrega de documentación
9:30 – 9:45 Inauguración de las Jornadas.
9:45 – 11:30 Mesa redonda: Strep suis: ¿podemos trabajar sin amoxicilina? Moderador: Cesc Illas
9:45 – 10:15 La problemática del S. suis. Enric Marco
10:15 – 11:30 Mesa redonda con Virginia Aragón, Manolo Toledo y Francesc Molist
11:30 – 12:00 Pausa
12:00 – 12:15 In memoriam: Manel Canal
12:15 – 14:00 Mesa redonda. La PPA: ¿Y si aparece qué? Moderador: Emili Revilla
12:15 – 12:45 El control de la PPA en el mundo. Jordi Casal
12:45 – 14:00 Mesa redonda con Germán Cáceres, Albert Vidal y Vicenç Tarancon
14:00 Comida
15:30 – 18:30 Casos clínicos
Moderadores: Josep Casanovas e Ivan Díaz
Presentados por clínicos de porcino
 
3 de febrero.
9:30 – 11:00 I+P: divulgación de trabajos realizados en la UAB/CReSA con utilidad práctica.
- Influencia del comportamiento alimentario de los cerdos de engorde sobre la productividad y la utilización de la energía y la proteína de la dieta. Marta Fornós.
- Cambios en la microbiota asociados a la diarrea postdestete. Biel Garcias
11:00 – 11:30 Pausa
11:30 – 13:30 Mesa redonda: PRRS ¿Cuánto invertir para controlarlo? . Moderador: Enric Mateu
11:30 – 12:00 El coste del PRRS en las granjas. Pep Font
12:00 – 13:30 Mesa redonda con Carlo Lasagna, Antonio Martínez, Jordi Dolcet y Jordi Balielles
13:30 – 13:45 Clausura. Entrega de premios al mejor caso clínico.

 


 

 

Campus d'excel·lència internacional U A B