9-9:10 h. Desayuno
9:15-11:45 h. 2ª sesión práctica (grupo mañanas, en inglés)
9:20-11:45 h. Empresas de microbiología · exhibición (grupos Evans y Margulis):
- Petrifilm: minimizando el riesgo, maximizando la sostenibilidad (Bioser)
- Contaminación microbiológica en la alimentación: monitorización y equipamiento (Quimivita)
- Seguridad y protección alimentarias: perspectiva global (Thermo Fisher Diagnostics)
11:45-11:55 h. Pausa
11:55-13 h. Dr. Daniel Ramón Vidal (ADM Biopolis, Paterna):
- Modulando nuestro microbioma. Una nueva manera de mejorar nuestra salud
13:10-13:20 h. Foto de grupo
13:20-14:35 h. Comida
14:35-17:05 h. 2ª sesión práctica (grupo tardes, en español)
14:40-17:05 h. Empresas de microbiología · exhibición (grupos Pasteur y Yersin):
- Petrifilm: minimizando el riesgo, maximizando la sostenibilidad (Bioser)
- Contaminación microbiológica en la alimentación: monitorización y equipamiento (Quimivita)
- Seguridad y protección alimentarias: perspectiva global (Thermo Fisher Diagnostics)
17:05-17:15 h. Pausa
17:15-18 h. Dra. Montserrat Llagostera Casas (Universitat Autònoma de Barcelona, Bellaterra -Cerdanyola del Vallès-):
- Bacteriófagos: un nuevo tipo de productos para mejorar la seguridad alimentaria
18-18:30 h. Mesa redonda sobre instrumentación en microbiología de los alimentos, tendencias del mercado mundial, y otros temas de actualidad del sector. Conclusiones. Participantes:
- Moderador: Dr. José Juan Rodríguez Jerez (Universitat Autònoma de Barcelona, Bellaterra -Cerdanyola del Vallès-)
- Dr. Purnendu C. Vasavada (University of Wisconsin-River Falls, River Falls, Wisconsin, EUA)
- Sr. Pascal Monzó Martos (Productos Florida, Vila-real)
- Sr. Jon Basagoiti Azpitarte (Imagining Management Systems, Ermua)
- Sra. Itzíar Olea García (Thermo Fisher Diagnostics, Madrid)