9-9:10 h. Desayuno
9:15-12 h. 1ª sesión práctica (grupo mañanas, en inglés)
9:25-12 h. Empresas de microbiología · exhibiciones (grupos Evans y Margulis):
- Microbiología predictiva: métodos convencionales y qPCR para el análisis de Legionella spp. (Condalab)
- Secuenciación genómica y genotipado en la industria alimentaria (Illumina Productos España)
- Control ambiental y desinfeccion por vía aérea (Kersia Ibérica)
- Intercomparaciones para microbiología alimentaria clásica y molecular. Confirmación de la competencia técnica y detección de errores (LGC Standards)
12-12:10 h. Pausa
12:10-12:45 h. Sr. Juan F. Romo Valerga (Grupo Ubago, La Línea de la Concepción):
- Salmón ahumado y Listeria monocytogenes, "enemigos íntimos"
12:45-13:55 h. Comida
13:55-16:40 h. 1ª sesión práctica (grupo tardes, en español)
14:05-16:40 h. Empresas de microbiología · exhibiciones (grupos Pasteur y Yersin):
- Microbiología predictiva: métodos convencionales y qPCR para el análisis de Legionella spp. (Condalab)
- Secuenciación genómica y genotipado en la industria alimentaria (Illumina Productos España)
- Control ambiental y desinfeccion por vía aérea (Kersia Ibérica)
- Intercomparaciones para microbiología alimentaria clásica y molecular. Confirmación de la competencia técnica y detección de errores (LGC Standards)
16:40-16:50 h. Pausa
16:50-18 h. Garantía de inocuidad y minimización del deterioro. Comidas preparadas y restauración colectiva:
- Sra. Cristina Díez Fernández (Grupo Empresarial Palacios Alimentación, Albelda de Iregua)
- Sr. Xavier González Morales (Casa Mas Alimentación, Castellterçol)
- Sra. Àngels Garcia Pascual (La Sirena Alimentación Congelada, Terrassa)
- Sr. Àngel Rojas Soler (Productos Alimenticios Frescos-Grupo Gallo, Granollers)
- Sra. Anna Higuera García (SERHS Food Area, Mataró)
18-18:30 h. Mesa redonda. Participantes:
- Moderador: Dr. José Martínez Peinado (Universidad Complutense de Madrid, Madrid)
- Sra. Cristina Díez Fernández
- Sr. Xavier González Morales
- Sra. Àngels Garcia Pascual
- Sr. Àngel Rojas Soler
- Sra. Anna Higuera García
- Sr. Juan F. Romo Valerga
18:30 h. Merienda