Miércoles 24

9-9:10 h. Desayuno

9:15-12 h. 1ª sesión práctica (grupo mañanas, en inglés)

9:25-12 h. Empresas de microbiología · exhibiciones (grupos Evans y Margulis):

  • Petrifilm: minimizando el riesgo, maximizando la sostenibilidad (Bioser)
  • ¿Cómo detectar y cuantificar colifagos cumpliendo con las nuevas directivas de la Unión Europea? (Bluephage)
  • Implementación de tecnologías para el análisis de alimentos (Illumina Productos España)
  • Interlaboratorios para microbiología alimentaria. Mejora continua, detección de errores analíticos y confirmación de competencia (LGC Standards)

12-12:10 h. Pausa

12:10-12:45 h. Sr. Juan F. Romo Valerga (Grupo Ubago, La Línea de la Concepción):

  • Salmón ahumado y Listeria monocytogenes, "enemigos íntimos"

12:45-13:55 h. Comida

13:55-16:40 h. 1ª sesión práctica (grupo tardes, en español)

14:05-16:40 h. Empresas de microbiología · exhibiciones (grupos Pasteur Yersin):

  • Petrifilm: minimizando el riesgo, maximizando la sostenibilidad (Bioser)
  • ¿Cómo detectar y cuantificar colifagos cumpliendo con las nuevas directivas de la Unión Europea? (Bluephage)
  • Implementación de tecnologías para el análisis de alimentos (Illumina Productos España)
  • Interlaboratorios para microbiología alimentaria. Mejora continua, detección de errores analíticos y confirmación de competencia (LGC Standards)

16:40-16:50 h. Pausa

16:50-18 h. Garantía de inocuidad y minimización del deterioro. Comidas preparadas y restauración colectiva:

  • Sra. Cristina Díez Fernández (Grupo Empresarial Palacios Alimentación, Albelda de Iregua)
  • Sr. Xavier González Morales (Casa Mas Alimentación, Castellterçol)
  • Sra. Àngels Garcia Pascual (La Sirena Alimentación Congelada, Terrassa)
  • Sr. Àngel Rojas Soler (Productos Alimenticios Frescos-Grupo Gallo, Granollers)
  • Sra. Anna Higuera García (SERHS Food Area, Mataró)

18-18:30 h. Mesa redonda. Participantes:

18:30 h. Merienda

 

Martes, 23 de noviembre / Jueves, 25 de noviembre

Campus d'excel·lència internacional U A B